Аэрографию запретили в казахстане

Аэрографию запретили в казахстане

Имя Калмуханбета Касымова не так долго осталось ждать будет на устах всех аэрографов СНГ. Министр МВД Казахстана запрещает нанесение картинок на кузова автомобилей.

По словам государственного служащего, кузовная аэрография в стране по большому счету запрещена, а красить возможно лишь крыши машин.

Один из читателей блога министра задал вопрос о характера нанесения и возможности изображений на собственный автомобиль. Ответ министра был очень занимательным.

Калмуханбет Нурмуханбетович честно считает, что аэрография, с одной стороны, это художественное произведение и «как любой вид изобразительного мастерства, требует невольной концентрации внимания людей для оценки ее красоты, оттенков и многообразия цветов». Потому, что машины, согласно точки зрения министра, не должны завлекать лишнее внимание зевак в условиях опасностей дорожного перемещения, он вычисляет недопустимым нанесение аэрографических изображения на их кузова.

Иначе, начаник министерства внутренних дел Казахстана приравнивает аэрографию и к рекламе, предлагая регулировать её теми же законами. В соответствии с местному законодательству о рекламе, изображениями не может быть покрыто более 40% площади автомобиля, чтобы не было путаницы с определением цвета транспортного средства.

«Так, исходя из вышеперечисленного, аэрография не имеет возможности наноситься на автомобили за исключением крыши», — заключил казахский государственный служащий.

Со своей строны желаем отметить некую абсурдность слов государственного служащего. Приметность транспортного средства на дороге редко делается обстоятельством ДТП, потому, что заметную машину видно издали и это кроме того прекрасно.

А зеваки, каковые смогут засмотреться на кузовные картины и без аэрографии отыщут метод показать собственную рассеянность, к примеру, как в видео из статьи про цвет одежды пешеходов.

Аэрография на авто под запретом


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: