Австрийцу, недовольному штрафом beltoll, «добавили» еще 6,5 миллионов за прорыв на границе

Австрийцу, недовольному штрафом beltoll, "добавили" еще 6,5 миллионов за прорыв на границе

Экстремальный метод пересечения границы выбрал австриец, дабы не платить за проезд по белорусским дорогам. В пункте пропуска Брест чужестранец выяснил, что, согласно данным совокупности BelToll, обязан расстаться с 200 евро.

Дабы не платить, шофер постарался скрыться от пограничников и возвратиться в Беларусь. Для задержания нарушителя стражам границы было нужно использовать средства принудительной остановки: выставить особые шипы.

Уже на допросе 43-летний обитатель Австрии согласился: по окончании рабочей поездки в Азербайджан у него совсем не осталось денег. И по большому счету о совокупности электронных сборов он кроме того не догадывался.

Александр Кислов, пресс-секретарь Брестской пограничной группы: Возмущенный суммой оплаты, выставленной экспертом транспортной инспекции, австриец без разрешения на своем автомобиле, превышая скоростной режим, по встречной полосе направился к выезду из пункта пропуска по направлению в Беларусь. Наряду с этим два раза пересек тротуары и разделительные линии, предназначенные для перемещения пешеходов.

Сейчас мужчине нужно будет заплатить в разы больше: к штрафу в 200 евро за проезд по дорогам добавится еще и штраф в 6,5 миллионов белорусских рублей – за попытку прорваться через границу. на данный момент решается вопрос о депортации чужестранца, а до тех пор пока он будет пребывать под стражей.

ШТРАФф — BAD3 #2


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: