Автолюбителю заплатили 2 миллиона рублей

Автолюбителю заплатили 2 миллиона рублей

Москвич умудрился получить на новом автомобиле намного больше, чем на него израсходовать. Неожиданное достаток упало на автолюбителя в виде выплаты по судебному ответу, которое вынес Тимирязевский райсуд.

Радостный обладатель автомобиля приобрёл его у компании ООО «99 Авто» по цене 899,9 тысяч рублей. Между ним и автосалоном данной компании был заключён контракт купли-продажи.

Мужчина сел за руль и отправился на новеньком авто на прогулку. Но по прошествии нескольких часов машина заглохла без видимых обстоятельств. какое количество ни старался бедняга хоть мало реанимировать собственного металлического коня, всё было безтолку, мотор предательски молчал.

Автовладельцу ничего не оставалось, как по окончании тщетных упрочнений позвать эвакуатор и перевезти собственную новенькую, но ненужную машину на стоянку. Быть может, что ему лучше было приобрести эвакуатор, а не легковушку, которая не имеет возможности ездить.

Приехавший транспортировщик также был новым, лишь в отличие от сравнительно не так давно приобретённой автомобили не ломался, а исправно делал собственные обязанности. Некачественный автомобиль был благополучно послан на стоянку.

Хозяин брачной автомобильной приобретения обратился к управлению компании-продавца о возврате денег за сломанную машину. Но компания платить отказалась. Мужчина обратился в суд.

По данным, поступившей из пресс-службы Роспотребнадзора по городу Москве, суд разглядел исковое заявление гражданина и вынес ответ о расторжении соглашения купли-прадажи. Сейчас компания ООО «99 Авто» обязана оплатить собственному пострадавшему клиенту не только цена автомобили, другими словами порядка 900 тысяч рублей, но и пени, набежавшее с момента продажи, 584,9 тысяч рублей.

Помимо этого, на ответчика легли все судебные издержки, возмещение морального ущерба и все остальные затраты, а также, на услуги эвакуатора.

В итоге суд присудил выплатить несостоявшемуся автовладельцу белее, чем 2 миллиона 300 тысяч рублей, что превышает начальную цена автомобили практически в 2,5 раза. По окончании для того чтобы распоряжения Тимирязевского суда руководящие лица непорядочной компании очень сильно пожалели о том, что не вернули клиенту деньги за неисправную машину, как того потребовал закон РФ «О правах клиента».

В Америке в далеком прошлом существует практика судебных слушаний по защите прав потребителя, на которой кое-какие люди систематично получают деньги. Быть может, близится тот сутки, в то время, когда такое явление будет простым и для России.

За разбитый Роллс-Ройс Кантемиров готов заплатить 2 миллиона рублей


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: