Автомобили идут на взлет

Автомобили идут на взлет

Отечественный автопром обозримой перспективе вряд ли сможет соперничать с зарубежными марками. Одновременно с этим Российская Федерация занимает лидирующие позиции в области созданий летающих автомобилей с возможностью посадки и вертикального взлёта.

Благодаря активным действиям ученых массовое производство таких транспортных средств может начаться уже в скором будущем, причем стоить таковой автомобиль-самолет будет как средняя иномарка – около 1,5 миллионов рублей.

До тех пор пока фавориты мирового автопрома пробуют сделать собственные машины более надёжными, снизить количество потребляемого ими топлива и уменьшить выбросы углекислого газа, кое-какие производители по большому счету кинули упрочнения на совсем новое направление в автомобилестроении – летающие автомобили. То, что обрисовывали в собственных романах писатели-фантасты, в действительности уже давно стало действительностью.

Более того, согласно точки зрения авторов профильного портала Aircargonews, Российская Федерация есть фаворитом в этом направлении.

Сравнительно не так давно поступила информация, что российские конструкторские бюро внесли предложение Минобороны РФ присоединиться к созданию летающих машин. Проекты, носящие заглавия AVTOL-1 и AVTOL-2, будут реализованы значительно стремительнее при помощи страны.

Российский проект AVTOL под управлением инженера Мерзлякова предусматривает три модификации летающих машин. Так, AVTOL-1 – это аппарат, что может не только ездить по простым дорогам, но и развивать сверхзвуковую скорость в воздухе.

Автомобиль под именем AVTOL-2 может развивать скорость до 800 км/ч, а большая скорость модели AVTOL-3 образовывает 400 км/ч.

Громаднейший интерес для рядовых граждан может воображать именно AVTOL-3, конструкторы рассчитывают, что данный аппарат станет многофункциональным и универсальным. Мысль разработчиков пребывает в том, дабы дать летающему автомобилю возможность вертикального взлета фактически с любой поверхности, к примеру с песчаного покрытия либо воды.

Применять транспортное средство возможно будет для перевозки грузов либо пассажиров.

Сейчас прототипы проходят летные опробования, каковые должны завершиться летом 2015 года. Но уже на данный момент проект проходит согласования по выбору места производства.

Производство летающих автомобилей в недалеком будущем может стартовать в Дагестане либо Татарстане. По предварительной оценке, цена серийного российского «автолета» будет составлять 1,5 миллионов рублей.

Но не только в Российской Федерации разрабатываются подобные проекты. Так, в Соединенных Штатах Агентством передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) проводятся опробования похожего аппарата X-Plane VTOL.

Большая скорость полета американского прототипа ограничена 700 км/ч. Действительно, аналитики утверждают, что опробования данной летающей автомобили пока не принесли никаких впечатляющих результатов.

Цена первого этапа американского проекта составила $140 млн.

Помимо этого, разработкой летающей автомобили в Соединенных Штатах уже давно занимается компания Terrafugia. Их Transition, автомобиль со складными крыльями, уже сертифицирован для продаж в Соединенных Штатах. Правда, пока аппарат не так универсален – для взлета ему нужна полоса для разгона.

Исходя из этого на данный момент компания разрабатывает новый усовершенствованный летающий автомобиль – TF-X, которому, дабы встать в атмосферу, хватает пространства размером с теннисный корт. В компании утверждают, что чтобы разобраться с тем, как руководить этим транспортным средством, достаточно пяти часов.

Первой же летающей машиной в Европе может стать Pegasus. Гибрид ультралегкого самолёта и автомобиля, согласно точки зрения разработчиков, в обязательном порядке превратится в транспорт нового поколения.

Изобретатели готовятся скоро завершить все опробования и приступить к продаже и серийному производству. Первую тестовую модель Pegasus разрабатывают в соответствии со строгими европейскими требованиями в сфере безопасности, для чего приглашаются инженеры из авиации.

Скорость аппарат развивает низкую – 60–80 км/ч. Большое время в полете образовывает три часа.

Цена одного французского летающего авто равна приблизительно €100 тыс.

У голландских изобретателей вторая концепция. В отличие от русских, американских и французских разработчиков, они совместили автомобиль не с самолетом, а с вертолетом.

Аппарат взял соответствующее наименование – Helicycle Pal-V. Это чудо техники представляет собой трехколесную капсулу с двумя посадочными местами, винтом и большим хвостом как у вертолета.

И хвост, и винт складываются, и вертолет преобразовывается в машину. До «много» на земле Helicycle Pal-V разгоняется всего за 8 секунд.

Бака горючего хватает или на 1300 км, в случае если применять его как машину, или на 350 км при перемещении по воздуху. Представители компании поговаривают, что у них уже имеется внушительный перечень потенциальных клиентов.

Цена вертолета-машины образовывает $295 тыс.

«Газета.Ru»

Обладатели элитных авто игнорируют правила парковки — Российская Федерация 24


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: