«Автоваз» может обанкротиться из-за 50 тысяч долларов

«Автоваз» может обанкротиться из-за 50 тысяч долларов

Некая инвестиционная компания «Развитие» не имеет возможности взять с «АвтоВАЗа» 1,5 миллиона рублей и подала в Самарский суд иск о признании предприятия банкротом. Если доверять источнику, «АвтоВАЗ» не имеет возможности выплатить забавную по меркам автогиганта сумму в течении полутора лет.

Скинемся по доллару, поможем гражданам России?

Издание «Известия» говорит душещипательную историю, которая вряд ли должна была попасть в массмедиа и кинуть тень на практически уже французское предприятие. Тяжба между компанией «Развитие» и «АвтоВАЗом» продолжается полтора года, но история её ведёт счёт с 2009 года.

Пять лет назад «АвтоВАЗ» передал заводу «ИжАвто» машинокомплектов машин Lada на 1,65 миллиарда рублей ($50 миллионов).

  • АвтоВАЗ готовит бюджетное купе и турбомотор

По нескольким автомобилям появились неисправности, в которых был виновен «АвтоВАЗ» и он задолжал за это 1,5 миллиона рублей. Перед тем как «ИжАвто» обанкротился сам и был выкуплен «АвтоВАЗом», он переуступил данный долг инвесткомпании «Развитие» и сейчас уже последняя пробует выбить из тольяттинцев забавную сумму — на другими словами действующее распоряжение суда.

Тяжба продолжается полтора года.

  • Lada Granta начала экспансию в Европу

Само собой разумеется, иск о банкротстве вынудит «АвтоВАЗ» дать эти деньги, поскольку правительство России ни при каких обстоятельствах не разрешит погибнуть предприятию со 100-тысячным персоналом. Напомним, в 2009 году Российская Федерация помогла предприятию уйти от долгов, влив в него $2,3 миллиарда бюджетных средств, на данный момент у «АвтоВАЗа», если доверять денежным отчётам, всё в норме, хоть и не в плюсе.

Убыток по результатам первого полугодия составил 2,6 млрд рублей, а в следующем году автогигант должен решительно перейти под полный контроль франко-японского альянса Renault-Nissan.

АВТОВАЗ сейчас точно НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ. Новые подробности


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: