Автоваз начал тестовую сборку автомобиля nissan almera

Автоваз начал тестовую сборку автомобиля nissan almera

На мощностях АвтоВАЗа начали сборку пилотной партии машин Nissan Almera. Планируется, что ее количество не превысит пара десятков штук, а уже в ноябре автомобиль официально отправится в серию.

Согласно точки зрения специалистов, Almera тольяттинской сборки подвергнется важному контролю со стороны японского автопроизводителя.

Как сказали день назад на АвтоВАЗе, завод приступил к пилотному производству машин Nissan Almera на собственной новой линии B0. «По окончании начала производства машин для Nissan в конце этого года АвтоВАЗ станет мультибрендовым автопроизводителем – в полном соответствии с программой развития компании до 2020 года», – пояснили на заводе.

Как сказал источник РБК daily, близкий к производству, пилотная партия машин Almera на АвтоВАЗе составит всего пара десятков штук. На Nissan отказались комментировать эти сведенья.

Ранее передавалось, что производственные мощности по выпуску данной модели составят порядка 60 тыс. машин в год. «В серию автомобиль отправится в ноябре, а продажи начнутся в начале следующего года», – добавили в компании. В том месте же уточнили, что официально автомобиль будет представлен в августе в рамках Столичного интернационального автосалона.

Пара лет назад Almera была самой реализовываемой моделью Nissan в Российской Федерации. В 2005 году было реализовано более 20 тыс. этих автомобилей, что сопоставимо с показателями таких бестселлеров, как Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer.

Но в прошедшем сезоне на русском рынке было реализовано только 10,1 тыс. машин Almera при неспециализированных показателях Nissan 138,8 тыс. машин.

Ранее было сказано что, АвтоВАЗ совместно с Renault-Nissan начнет создавать машины на единой платформе B0 с марта 2012 года. Всего будет запущено пять моделей – по две Lada и Renault и одна модель Nissan.

Тогда же японский производитель уточнил, что это будет Almera, созданная специально для русского рынка, Объем про­изводства этих пяти новых моделей составит 350 тыс. машин в год. Первым автомобилем, выпущенным АвтоВАЗом на данной платформе, стал Lada Largus, продажи которого стартуют в следующем месяце.

«АвтоВАЗ движется в лучшую сторону, в сторону Renault-Nissan. В том месте все изменяется – люди, модели, конвейер.

Альянс Renault-Nissan вряд ли бы решился создавать в том месте собственные машины, ставить на них собственные шильдики, если бы они не были уверены в качестве сборки», – рассуждает генеральный директор Auto-Dealer.Ru Олег Дацкив. Согласно точки зрения замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, в первое время клиенты будут с опаской относиться к Almera тольяттинской сборки. «У нас в далеком прошлом присутствует вывод, что автомобили, собираемые в Европе, другого качества, но это ошибочное вывод.

Японцы неизменно осмотрительны с моделями, количествами, площадкой. Я уверен, контроль сборки будет важным», – рассуждает специалист.

«РБК daily»

Альянс Renault-Nissan Alliance и Автоваз на заводе в Тольятти


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: