«Автоваз» снимет «самару» с производства в декабре

«Автоваз» снимет «самару» с производства в декабре

Пятидверному хетчбэку Lada Samara 2114 осталось жить не более трёх месяцев. Издание «Автосреда» ссылаясь на пресс-службу «АвтоВАЗа» информирует, что новый 2014 год тольяттинский автогигант встретит без автомобилей, созданных в прошлом веке.

Имеется у нас, действительно, кое-какие сомнения в правдоподобности таких замыслов.

Российские СМИ обнадёживают читателей Autoua.net тем, что легендарное «зубило», созданное в середине 80-х годов прошлого века, покинет конвейер «АвтоВАЗа» до наступления нового года. Иначе говоря всё семейство Samara будет снято с производства.

Отметим, что «АвтоВАЗ» прекратил производить седаны Lada 2115 в конце прошлого года, в июне этого года снял со стапелей трёхдверный хетч Lada 2113. Последние, к слову, ещё возят из России, они подорожали на 7370 гривен утильсбора и предлагаются за 75 370 гривен.

С одной стороны, пятидверная Samara 2114 открыто ветхая и, по современным меркам, некомфортная машина. Иначе, за последние восемь месяцев россияне приобрели 27 886 машин Lada 2114 по цене около 9 тысяч долларов.

Спрос на машину, само собой разумеется, падает и сократился на 40% по отношению к январю-августу прошлого года, но падает не так очень сильно, как, к примеру, спрос на «Приору» и «Калину» (по 50% соответственно).

Смотрите кроме этого Обновлённая Lada Priora представлена официально

Вправду ли «АвтоВАЗ» снимет «Самару» с производства, сознательно отказываясь от спроса? Этому возможно поверить, зная, что в начале 2014 года, в противном случае и ранее тольятинцы запустят в автосалоны хетчбэки Lada Granta, каковые, само собой разумеется, современнее «Самары» по всем статьям, но не столь красивы снаружи.

Тем временем седаны «Лада Гранта» признаны самыми популярными автомобилями соседней России с показателем в 113 734 реализованных авто В первую очередь года, что на 70% больше прошлогоднего показателя.

avtosreda

Чего нас лишил АвтоВАЗ — музей Lada в Тольятти [rus sub]


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: