Безбашенный lamborghini aventador lp 750-4 superveloce roadster

Безбашенный lamborghini aventador lp 750-4 superveloce roadster

Суперскоростной, как переводится Superveloce, Aventador был представлен данной весной в Женеве и сходу был раскуплен: все 600 автомобилей ценой полмиллиона долларов разошлись как тёплые пирожки. А те, кто опоздал… сейчас смогут заказать его открытый вариант!

Не секрет, что мелкосерийные машины именитых компаний скоро расходятся среди богатых коллекционеров, принося компании хорошие барыши. Компания Lamborghini в далеком прошлом пользуется таковой возможностью подзаработать.

Не сложно подсчитать, что на продаже купе Aventador LP 750-4 Superveloce итальянцы получили 300 млн. долларов. А ведь возможно отыскать в памяти еще такие спецсерии как 50th Anniversario, Pirelli Edition, Dreamliner Edition а также штучные экземпляры Veneno: три купе по 4,5 миллионов евро за штуку, и девять родстеров по 3,5 млн. также деньги!

Открытый Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster стоит кроме того чуть больше собственного закрытого собрата — от $530 тыс., но и выпустят его меньшим тиражом в 500 штук. За счет усиленного кузова он на 50 кг тяжелее, чем купе, но в случае если отыскать в памяти, что Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce на столько же легче собственного не «супербыстрого» базисного варианта, то родстер с массой 1575 кг точно как «простой» Aventador.

Но наряду с этим его атмосферный V12 6.0 выдает не 700, а 750 л.с. Этого достаточно, дабы разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды (на 0,1 с медленнее, чем «суперкупе») и достигнуть 350 км/ч.

Крыша складывается из двух съемных углепластиковых частей, любой весом по 6 кг, а позади от ветра защищает подъемный экран

Прием заказов уже открыт, но первые супер-родстеры будут переданы клиентам лишь в начале следующего года.

Lamborghini Aventador SV LP 750-4 Superveloce ANGRY BULL Ride Exhaust Sound


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: