Ценам на автомобили для роста спрос не нужен («прайм»)

Ценам на автомобили для роста спрос не нужен («прайм»)

Машины в Российской Федерации за год подорожали в среднем на 16%, вычислило агентство АВТОСТАТ. По их расчетам, средневзвешенная цена нового автомобиля выросла до 1,36 млн рублей, а посильнее всего подорожали такие торговые марки, как Land Rover (на 65% за счет появления более дорогих комплектаций), Lexus, Мазда и Audi (на 27% любой).

Одновременно с этим, кое-какие производителей автомобилей решили применять противоположную стратегию и смогли добиться понижения стоимостей. Как продемонстрировал анализ, машины Ford, на данный момент и Шевроле за год снизились в цене на 6-8%.

Это связано со стратегией каждой из компаний. Продажи Ford, к примеру, последовательно падали пара лет подряд и сейчас начали подниматься благодаря обновленному модельному последовательности.

Дабы выровняться по рынку, он должен снижать цены.

Что касается Шевроле, то у них на русском рынке остались только три дорогие модели (Tahoe и две вариации Corvette), и они пробуют реализовывать их хотя бы понемногу, дабы сохранить место на рынке, поясняет партнер агентства Игорь Моржаретто.

У каждого производителя имеется расчёты и свои причины повышать либо уменьшать цены, но в общем возможно сформулировать так: клиенты дорогих авто не так чувствительны к колебательным процессам стоимостей, как клиенты бюджетных моделей. В случае если для первых отличие в плюс-минус миллион рублей понятна и объяснима, то для вторых подорожание модели на 10 тысяч рублей может стать доводом для отказа от приобретения, — отметил он.

По результатам 2015 года продажи автомобилей на русском авторынке упали на 35,7%. В начале этого года падение длилось, и только в марте его темпы снизились до 10% к марту 2015 года. Специалисты растолковывают это тем, что начал работату эффект низкой базы.

Помимо этого, в марте наметилось очевидное упрочнение рубля, что стало предпосылкой для осмотрительного восстановления потребительского оптимизма. Нельзя исключать, что начинает трудиться эффект отложенного спроса, — рассуждает аналитик корпорации Уралсиб Денис Ворчик.

Наряду с этим он подчернул, что показатели продаж в марте 2016 года находятся на уровне марта 2010 года. Это указывает, что рынок утратил результаты долгого роста, и сейчас придется заново отвоевывать позиции.

Рост цен на машины этому не содействует, но он неизбежен, потому, что цены на комплектующие и автомобили привязаны к валюте, а локализация автопроизводства в целом по рынку так же, как и прежде находится на низком уровне. Она не превышает 40-50%, и только в некоторых моделях доходит до 60%.

Оптимальная для русского рынка локализация в 80% случится нескоро. Темпы удорожания зависят от маркетинговой стратегии каждого конкретного бренда, и в полной мере быть может, что в определенные периоды года цены у кого-то из них понижаются.

Но в целом тренд на удорожание машин будет господствовать до Января этого года.

По словам Игоря Моржаретто, в конечном счете рублевые цены на машины вырастут до соответствия с валютными, но уже в пересчете по нынешнему курсу, другими словами, потенциал для их роста еще на 15-20% имеется. Наряду с этим производители будут повышать цены с опаской, дабы не спугнуть клиентов.

«Прайм»

Из за чего машины в Российской Федерации быстро подорожают?


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: