Европейские автопроизводители будут лоббировать снижение пошлин по всему миру

Европейские автопроизводители будут лоббировать снижение пошлин по всему миру

На недавней встрече Ассоциации Европейских Производителей машин (АСЕА) фавориты отрасли высказали глубокую озабоченность мерами национальной помощи, высокими тарифами и иными торговыми барьерами, каковые применяют для преференций своим автопроизводителям такие страны как Китай, Индия и южная Корея.

Как информирует Auto-Consulting, меры предпринимаемые кабинетами министров делают фактически неосуществимой борьбу европейских компаний с местным автопромом. Начальник Daimler AG и Президент ACEA Дитер Зетше четко выразил настроение сотрудников, — Мы просим равных условий.

Отечественная задача — создавать, создавать и реализовывать идеальные машины для всей земли и это весьма тяжело делать в случае если мы не приобретаем доступ на рынки, поддержал Зетше президент английской моторостроительной группы SMMT пол Эверитт.

Настроения европейцев становятся понятными в случае если посмотреть на цифры. Так, лишь Индия каждый год экспортирует в Европу 250 тысяч машин и ввозит всего 5 тысяч европейских автомобилей.

Производители машин настаивают на понижении пошлин, и требуют большей помощи со стороны собственных кабинетов министров, каковые должны разглядывать производителей машин как стратегически неотъемлемую часть экономики. Европейские компании ожидают со стороны правительства как долгосрочных инвестиций и краткосрочных займов — в частности в создание инфраструктуры для электромобилей, так и программы грантов на разработки новых разработок.

Отметим, что украинские производители машин напротив, требуют, дабы власти больше отстаивали интересы отечественных производителей методом пересмотра таможенных пошлин, как на протяжении переговоров по созданию территории свободной торговли Украина-ЕС, так и пересмотр пошлин в рамках соглашений по ВТО. Но, учитывая позицию европейских производителей машин, которую они донесли влияниям Европейского союза, у Украины будет мало шансов выторговать себе лучшие условия.

Our Miss Brooks: The Bookie / Stretch Is In Love Again / The Dancer


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: