Генпрокуратура: записи видеорегистратора нужно признать официальным доказательством

Генпрокуратура: записи видеорегистратора нужно признать официальным доказательством

Генеральная прокуратура Беларуси поднимет вопрос о признании записи авторегистратора официальным доказательством. Об этом сейчас сообщил в Палате представителей, отвечая на вопросы парламентариев, генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

Автомобильные видеорегистраторы — это вещь весьма необходимая, мы будем поднимать вопрос, дабы записи с них признавались официальными доказательствами. Думаю, данной темой мы близко займемся в скором будущем. Видеорегистраторов большое количество, они дают большое количество информации.

Нужно их легализовать, — сообщил Генеральный прокурор.

Генеральный прокурор пояснил, что на данный момент записи с видеорегистраторов могут как признаваться доказательствами, так и нет.

Помимо этого, Александр Конюк прокомментировал принятые сейчас в двух чтениях поправки по конфискации машин у пьяных водителей. Редко бывает такое единодушие, в то время, когда 100% парламентариев поддержали закон, — сообщил прокурор.

Он сказал, что это лишь 1 из шагов целой программы.

Начальник генеральной прокуратуры обратил внимание на стритрейсеров, каковые устраивают нелегальные гонки. Эту тему мы кроме этого будем прорабатывать.

Пологаю, что мы решим эту проблему, — выделил Александр Конюк.

На какое количество времени достаточно карты памяти в видеорегистраторе


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: