Honda решила возродить nsx

Honda решила возродить nsx

Honda все-таки решилась возродить легендарную модель NSX. Автомобиль будет иметь не бензиновый двигатель V10, как ранее предполагалось, а гибридную силовую установку.

Причем, что самое занимательное, новое поколение NSX будет иметь не бензиновый двигатель V10, как ранее предполагалось, а гибридную силовую установку.

Похоже, Honda все-таки решилась возродить легендарную модель NSX. По словам президента Honda Таканобу Ито, создание данной модели на данный момент идет полным ходом.

Причем, что самое увлекательное, новое поколение NSX будет иметь не бензиновый двигатель V10, как ранее предполагалось, а гибридную силовую установку, информирует Авто@Mail.ru.

Подробностей о новом моторе до тех пор пока нет. Но в Honda уверены, что новый NSX станет самым экономичным суперкаром.

И наряду с этим он так же, как и прежде будет одним из самых стремительных серийных машин на планете.

Honda NSX, показавшись на свет в первой половине 90-ых годов XX века, стала настоящей «бомбой» (в перемещение машину приводил 3,2-литровый мотор V6 мощностью 280 л.с.). Автомобиль вспоминал как соперник Nissan Skyline и Toyota Supra, но прямыми соперниками этого спорткара стали Ferrari и Porsche.

Причем многие эксперты ставили Honda NSX выше итальянских и германских спорткаров. Это неудивительно, поскольку кроме многих любопытных технических ответов (шасси и кузов из алюминия, электронная педаль газа, платиновые свечи зажигания, шатуны из титаного сплава, подвеска из кованого алюминия) машина имела фактически совершенное шасси и прекрасную управляемость.

Но, последнему удивляться нечего, поскольку ездовые чёрта Honda NSX «оттачивали» легенды Формулы-1: «бразильский колдун» Айртон Сенна, его сотрудник Сатори Накаджима и звезда американской серии CART Бобби Рэйхол. великолепный набор и Незаурядный характер потребительских качеств разрешили Honda NSX оставаться в производстве целых 15 лет.

POV Helmetcam OnBoard Honda NSX Rocket Bunny 3.5L Stroker V6 ITB’s @ Adria Circuit by NIGHT!


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: