Ямочный ремонт дорог в украине остановлен

Ямочный ремонт дорог в украине остановлен

«Укравтодор» находится в глубокой долговой яме дно которой отмечено цифрой в 37 миллиардов гривен. Прямо на данный момент у ведомства нет денег кроме того на ямочный ремонт украинских магистралей, не говоря уже о постройке новых.

Но, дорожники строят магистрали, деньги на каковые давали интернациональные денежные организации.

Новый глава «Укравтодора» Александр Малин поведал, что сейчас фактически не идет ямочный ремонт, чего не было уже много лет. Это связано с отсутствием денег на горюче-смазочные и другие материалы.

Вопрос денег в ведомстве стоит весьма остро. На предварительную ликвидацию ямочности, говорит Малин, необходимо до 600 миллионов гривен, а в целом — 1 млрд гривен.

Потом Малин назвал сумму в 300 миллионов гривен — столько «Укравтодору» необходимо «дабы начать полноценные работы».

В общем. в случае если собрать сообщения всех СМИ о проблемах «Укравтодора», то возможно было написать «денег нет» и не продолжать новость, но мы продолжим. Глава «Укравтодора» прикинул, что в 2014 году на дорожноремонтные работы нужно 6 млрд гривен.

Реформа «Укравтодора» и децентрализация его ресурсов, начавшаяся ещё в начале 2014 года, денег не принесёт, но призвана сделать затраты более прозрачными.

  • Сотрудника «Укравтодора» поймали на взятке

Кроме этого Малин говорил журналистам, что «Укравтодор» собирается отсрочить выплаты по последовательности кредитов на год-два, о чём уже идут переговоры с Национальным банком и Ощадбанком. Основной дорожник страны напомнил, что «Укравтодор» привлек кредиты под госгарантии на 37 млрд гривен.

Лишь в текущем году по этим кредитам необходимо выплатить 10,5 млрд гривен, из которых у дорожников имеется лишь 3 млрд. Одновременно с этим Малин заверил, что «Укравтодор» будет своевременно платить по интернациональным кредитам, а отсрочка по внутренним разрешит сэкономить 2,3 млрд гривен и их направить на текущий ремонт дорог.

По данным cfts.org.ua

Разработка ямочного ремонта


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: