Киевские эвакуаторы используют в борьбе с шаурмой

Киевские эвакуаторы используют в борьбе с шаурмой

Власти столицы нашли использование эвакуаторам – они будут употребляться для демонтажа нелегальной «шаурмы на колёсах», автокофеен и других МАФов. Это заявил замдиректора КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

Представитель коммунального предприятия напомнил, что в последних числах Мая Горсовет Киева проголосовал за внесение трансформаций в правила благоустройства Киева. В соответствии с принятым поправкам, «шаурмомобили» и «автокофейни» приравниваются к стационарным торговым точкам.

Но, соответствующее ответ ещё обязан подписать глава горадминистрации Виталий Кличко, а после этого его должны разместить в газете «Крещатик».

«Мы придумали метод борьбы с таковой торговлей. Подписали контракт с «Киевкоммунсервис», которым предусмотрено выделение нам спецтехники — эвакуаторов.

И те псевдоторговые точки — «шаурмомобили», «автокофейни», каковые находятся в незаконных местах, в обязательном порядке будут демонтированы», сообщил Андреев.

  • Горсовет Киева объявил войну кофейням на колёсах

Он кроме этого уточнил, что комплексная схема законного размещения торговых места и точек размещения мобильной торговли должны быть утверждены спустя семь дней. Все нелегальные МАФы на колёсах будут эвакуироваться при помощи техники Киевкоммунсервиса на штрафплощадки.

Для продолжения работы, обладатели таких точек должны будут оформить разрешительную документацию.

Согласно точки зрения Андрея Андреева, предпринимателям будет удачнее оформить разрешительную документацию, чем всегда оплачивать штрафы. «В зависимости от места размещения, доход с одной мобильной точки образовывает 200-300 гривен в сутки, а штраф будет пара тысяч. Исходя из этого, дабы неизменно не платить солидные суммы, предпринимателям легче и удачнее будет оформить разрешительную документацию на право ведения для того чтобы бизнеса», — сообщил он.

via Город Киев

Госпродпотребслужба инспектирует точки продажи шаурмы в Киеве


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: