Китайцы скупили больше трети всех «фольксвагенов»

Китайцы скупили больше трети всех «фольксвагенов»

Спад европейского авторынка, казалось бы, обязан сказаться на продажах Volkswagen Group, но немцы заявляют о достижении отметки в 7 миллионов авто за три квартала — таких показателей история концерна не знала. Солиднейший вклад в удачи Volkswagen, Skoda, Audi и Seat внёс Китай.

За первые девять месяцев этого года несколько Volkswagen реализовала 7,03 миллиона машин, что на 4,6 % больше чем за первые три квартала прошлого года, в то время, когда «ваговцы» сумели реализовать всего 6,71 миллиона автомобилей. Вице-президент VW по продажам Кристиан Клинглер говорит, что секрет успеха концерна кроется в широкой линейке моделей, присутствии и правильном позиционировании на большом количестве рынков.

Спорить с топ-менеджером не станем, хорошие продажи на Востоке замечательно уравняли неуверенность на родных для концерна рынках. Продажи в Европе сократились за три квартала на 2,4% (до 2,73 млн авто), в Южной Америке спрос упал на 9,4% (до 681 тысяч автомобилей).

Наряду с этим компенсирующим ростом отозвались Северная Америка (+9,2%, 664 500 авто), Азиатско-Тихоокеанский регион (+16%, 2,63 млн автомобилей) и, фактически Китай, продажи в котором выросли на 17% и составили 2,35 миллиона машин концерна Volkswagen.

Примечательно, что неспециализированные продажи Skoda в мире мало просели, чехи смогли реализовать всего 685 000 автомобилей, что на 4,5% меньше, чем в прошедшем сезоне. Продажи бренда Volkswagen выросли на 3,6% (до 4,36 миллиона авто, где 1,7 млн приходится на Китай), Audi продемонстрировала уверенный рост в 7,6% (1,18 миллиона автомобилей), а испанский Seat, молодец, демонстрирует 11,7% роста с показателем 266 000 автомобилей за три месяца.

Отличие в динамике роста Seat и Skoda не имеет возможности не удивлять. Отметим, что Volkswagen Group планирует стать наибольшим автопроизводителем мира к концу 2018 года.

volkswagenag

Volkswagen продемонстрировал НОВЫЙ СС! Что сейчас именуется Arteon


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: