Красноярский дилер взыскивает деньги с general motors

Красноярский дилер взыскивает деньги с general motors

Официальный дилер Дженерал моторс в Красноярске — компания «Атлантик Моторс» — подал иск в арбитражный суд Москвы в отношении дистрибьютора американского концерна в Российской Федерации. Речь заходит о взыскании задолженности в размере 1,113 млн. руб.

Необходимо подчеркнуть, что по иску пензенского дилера «Автолоцман» арбитражный суд уже арестовал 380 млн рублей на квитанциях российского дистрибьютора Дженерал моторс.

Отметим, что Дженерал моторс 18 марта 2015 года заявил о ответе уйти с русского рынка. Такое радикальное решение было принято из-за очень низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года, но по словам участников рынка, оно а также было продиктовано политическими обстоятельствами.

По окончании обнародования данной информации дилеры концерна по всей России начали искать новых партнеров и пробовать компенсировать убытки. Так, к примеру, дилер концерна в Красноярском крае – ДЦ «Центральный» выстроил и запустил полнофункциональный салон марок Chevrolet и Опель в 2014 году, незадолго до упомянутых событий.

К тому же, не обращая внимания на наличие неспециализированной неприятности, дилерское сообщество все же пока не созрело к консолидации. «Обстановка с GM продемонстрировала, что интересы дилеров так расходятся, что объединить всех очень сложно. Да, часть игроков консолидировалась, и в случае если концерн поведет себя некорректно, то ответом станут согласованные действия участников», — отмечал «КС» вице-президент ассоциации «Российские дилеры автомобилей» Олег Мосеев.

Сами дилеры пробуют решить вопрос с концерном в одиночку. По словам одного из них, тем партнерам, каковые выстроили полнофункциональные дилерские центры по его стандартам за последние 5 лет, GM готов компенсировать 20% всех затрат. «Но в случае если у дилера остается сервис, то эти площади концерн не учитывает, инженерию не компенсирует.

Наряду с этим, возможно, и затраты на возведение каркаса смогут быть не компенсированы. В случае если GM и дальше отправится по такому пути, то конкретно возьмёт иски от дилеров.

Никто не будет сидеть сложа руки», — отмечал «КС» один из участников рынка в июне этого года.

И вправду, такие прогнозы начали сбываться. Так, красноярский дилер «Атлантик Моторс», являющийся официальным дилером Шевроле и Опель, берёт с дистрибьютора 1,113 млн. руб.

Согласно данным арбитражного суда Москвы, дело принято к рассмотрению. Следующее совещание намечено на 17 сентября.

Красноярский дилер — непременно не единственный авторитейлер, подавший иск против концерна. Среди сибирских партнеров концерна по такому же пути отправился иркутский «Люкс Авто».

Как показывает опыт, такие меры имеют эффект. В частности как информирует «Рабочий Санкт-Петербург», по иску пензенского дилера «Автолоцман» арбитражный суд уже арестовал 380 млн рублей на квитанциях ООО «Дженерал Моторз ООО» и СНГ «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ».

ksonline.ru

How BIG is General Electric? (They’ve Made Nuclear Weapons!) | ColdFusion


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: