Mercedes-benz в китае пошла против тренда

Mercedes-benz в китае пошла против тренда

По результатам июля продажи машин Mercedes-Benz класса люкс в Китае выросли на 42% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году. Данный скачок, благодаря которому компания Daimler обогнала Audi и BMW по июльским продажам машин класса люкс в мире, был тем более неожиданным, что случился на фоне негативной конъюнктуры китайского рынка.

Продажи машин Mercedes C-компактных автомобилей и класса класса люкс в Китае выросли в июле сходу на 42% если сравнивать с июлем прошлого года. Mercedes-Benz реализовала в том месте 29 540 таких машин, чему не помешала кроме того непростая экономическая обстановка в стране.

Именно поэтому выросли и глобальные продажи на данный момент AG в июле на 15% и составили 149 753 автомобиля, и концерн сумел обойти по глобальным продажам вторых производителей машин класса люкс.

Успех Mercedes-Benz тем более впечатляет, поскольку к вторым производителям машин класса люкс проблемный китайский рынок был не столь благосклонным. Так, китайские продажи BMW упали в июле на 7,4% (32 226 машин).

В итоге глобальные продажи баварской компании выросли только на 5,8% и составили 147 513 машин. Еще важнее упали китайские продажи Audi в июле – сходу на 13% (42 267 машин).

Глава Audi по продажам Лука де Мео в заявлении по поводу итогов июля подчернул, что «обстановка на рынке Китая остается непростой, что усугубляется нестабильностью на фондовом рынке». Глобальные продажи Audi в июле выросли всего на 1,4% и составили 146 100 машин.

Тенденцию понижения продаж в Китае, против которой отправилась Mercedes, поддержал и еще один производитель машин класса люкс компания Jaguar Land Rover, которой досталось, наверное, больше всех. На китайском рынке Jaguar Land Rover сумела реализовать только 14% от 111 тыс. реализованных ею за прошлый квартал машин в мире.

не сильный спрос на машины JLR в Китае перевесил хорошую обстановку на всех остальных рынках, и в следствии глобальные продажи компании в прошлом квартале упали на 1%, выручка уменьшилась на 7%, а чистая прибыль упала на 29% – до $763 млн.

Согласно точки зрения автомобильного аналитика UBS ЛТД Филиппа Ушуа, которого цитирует агентство Bloomberg, «Mercedes идет к тому, дабы снова занять основное в мире машин класса рост» и «люкс продаж Mercedes в Китае тому подтверждение». Аналитик подчернул, что на данный момент Mercedes вкушает плоды собственного успешного ответа заполнить пробелы в линейке машин новыми моделями.

«Коммерсант»

Лучший Mercedes Benz W222 Stance это космос братцы!


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: