Многим автомобильным дилерам предсказали уход с рынка рф в 2016 году («российская газета»)

Многим автомобильным дилерам предсказали уход с рынка рф в 2016 году («российская газета»)

2016 год не просто станет важным опробованием для русских автомобильных дилеров, в итоге он может закончиться уходом и реструктуризацией рынка части компаний из автомобильного бизнеса. Об этом 9 июня говорили в рамках вручения премии Дилер года, одним из соучредителей которой было агентство Автостат.

К участию в рейтинге были приглашены все официальные дилерские центры со всей России (около 3,8 тысячи центров), но дали согласие принять в нем участие всего 250. Из них и были выбраны победители по номинациям Лучший дилер по организации продаж, Лучший дилер по организации сервиса, Лучший дилер по интернет-маркетингу и Доверие потребителей.

Имеется те дилеры, каковые не весьма высоко оценивают собственные силы, тем более, что анкеты для опроса были достаточно важные, поведал РГ исполнительный директор агентства Автостат Сергей на данный момент. Исходя из этого эти 250 — достаточно важные представители рынка, каковые уверены в себе и в собственных возможностях на этот год, — вычисляет он.

Наряду с этим, продолжает специалист, для тех дилеров, кто вошел в год с меньшим числом кредитов, с какими-то более продуманными и осмотрительными позициями по формированию, 2016 год будет восприниматься легче. Серьёзным плюсом будет более сбалансированный портфель автомобильных брендов, тогда просадки в продажах по одному из них будут компенсироваться ростом по-второму.

Для тех же, кто вел более рискованную политику, возможно в силу неправильного прогнозирования, год будет сложным, считает Сергей Удалов. Возможно, кое-какие из них уйдут с рынка.

Еще один принципиальный момент в том, что сейчас в более выигрышном положении те дилеры, каковые владеют сбалансированной структурой бизнеса между, фактически, продажами, продажами и сервисом машин с пробегом,- резюмирует специалист.

«Русский газета»

Words at War: Headquarters Budapest / Nazis Go Underground / Simone


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: