Мвд фиксирует новую волну автомошенничества

Мвд фиксирует новую волну автомошенничества

Много жертв по всей Украине готовы подарить незнакомцам $300 в обмен на призрачную возможность приобрести машину недороже. Издание «Вести» говорит историю двойного попадания молнии в одно место.

Журналисты издания «Вести», верить им либо нет, в очередной раз дают предупреждение украинцев о самых массовых схемах мошенничества с подержанными машинами. Продавцы «вкусных» автомобилей требуют символический задаток и пропадают с радаров вместе с деньгами.

В милиции, говорит издание, информируют о сотнях одураченных клиентов по всей стране.

Некоторый Сергей собирался купить машину, искал, очевидно, недороже причём по сайтам объявлений. Найдя подходящее объявление, Сергей связался с продавцом, что сказал, что машина в селе под Тернополем, а для «гарантии сделки» попросил 300 долларов на карточный счёт.

Когда задаток был у «продавца», телефон «обладателя» прекратил отвечать. Схема ветха, как мир, но, по-видимому, всё ещё трудится.

Во второй раз упомянутый Сергей не стал давать задаток, но проехал пол-Украины, дабы отыскать другую «вкусную» машину. Израсходовал всего $100 на бензин и понял, что по указанному адресу нет ни продавца, ни автомобиля, не смотря на то, что всю дорогу мошенник был на связи и «ожидал» клиента.

Милиция говорит, что аналогичных случаев у них не мало, но тех кто не стал подавать заявление ещё больше. Неизменно стоит обращаться в милицию, если вы стали жертвой обманщиков.

Автоюристы, говорится в заметке, рекомендуют просить продавца отправить скан-копии техпаспорта или договариваться о том, дабы продавец сам гнал машину к вам. Само собой разумеется, утилизационные и спецпошлинные инициативы значительно сказались на платежеспособности украинцев, каковые отвернулись от автосалонов и подсели на рынок «б/у», где уже хорошо сидят мошенники, но не теряйте, прошу вас, бдительности.

По данным vesti

Казахстанцы смогут приобрести номер с желаемой комбинацией букв без дополнительной оплаты


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: