Мвд опровергло информацию о покупке lamborghini для полиции

Мвд опровергло информацию о покупке lamborghini для полиции

День назад, 9 сентября последовательность украинских и зарубежных новостных сайтов, и информационных агентств распространили новость о покупке спорткара Lamborghini для киевской полиции. Но потом МВД опровергло эти сведенья, назвав её фейком.

Как сказал сейчас на брифинге глава департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко, страна, которая вести войну и в которой большое количество раненых сотрудников МВД и Нацгвардии не имеет возможности позволить себе брать спорткары для Полиции. «Кроме того если бы у МВД и были средства на приобретение для того чтобы дорогого автомобиля, то при таких условиях ведомство отыскало бы более разумное им использование», — сообщил он.

Данные о покупке Lamborghini кроме этого опроверг глава управления МВД по борьбе с киберпреступностью Сергей Демедюк, информирует ЛІГАБізнесІнформ. Он утвержает, что страница в Facebook Эки Згуладзе, на которой была размещена информация о спорткаре для полиции, создана её поклонниками и первый заместитель министра МВД не имеет к ней никакого отношения.

Новостные сайты и информационные агентства, каковые опубликовали непроверенную данные, ссылались не только на Facebook-страницу Эки Згуладзе, но и на поддельные аккаунты полиции в других соцсетях. В частности на странички в Twitter и Instagram, каковые похожи на официальные, но таковыми не есть и имеют меньшее количество подписчиков.

Скриншот неофициального аккаунта киевской полиции

В пресс-службе Патрульной полиции, со своей стороны опубликовали перечень официальных аккаунтов работы в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, и на YouTube.

Аккаунты полиции в соцсетях

Миланская полиция применяет Lamborghini для перевозки органов для трансплантации


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: