Нелегальным таксистам светит конфискация авто

Нелегальным таксистам светит конфискация авто

В январе получила юридическую силу свежая редакция закона «Об автомобильном транспорте». Отныне у транспортной инспекции имеется право отбирать машины у «теневых» перевозчиков.

На протяжении интервью главы управления госконтроля за безопасностью наземного транспорта «Укртрансинспекции» поступила информация, что сумма штрафа для нелегальных таксистов составит от 1700 до 8500 гривен с конфискацией автомобиля.

Трансформации в законе об автомобильном транспорте, согласно точки зрения главы, смогут вывести из тени рынок нелегальных перевозок, потому, что обновлённый закон даёт больше прав транспортной инспекции для более твёрдого контроля рынка. По словам Богдана Свищовского, раньше для внутренних перевозок лицензия не требовалась, никто не осуществлял контроль таксиста, если он не был субъектом предпринимательской деятельности.

Текущая же редакция 6 и 60 статей упомянутого закона разрешает создавать рейды по проверке транспортных средств.

Глава поведал, что прячущихся от инспекции нелегалов, будут «ловить на живца», осуществляя контрольные закупки транспортных одолжений. Действительно, государственный служащий пожаловался на маленький штат осуществляющей контроль организации: в Киеве, к примеру, всего 10 инспекторов.

Так, предоставлять услуги перевозок есть в праве только субьекты хозяйствования с соответствующей лицензией. На остальных «теневиков» «Укртрансинспекция» откроет охоту уже в ближайшее время.

Согласно данным инспекции, на сегодня 80% рынка такси в Украине трудится «в тени». Значительно чаще таксистами-«нелегалами» становятся водители собственного транспортного средства, каковые желают заработат без каких-либо обязательств и отчислений перед страной.

Отметим, что легализацией рынка перевозок заинтересованы не только госслужбы. Так, к примеру, занять не меньше 10% рынка желают импортёры электромобилей.

По данным Корреспондента, РБК и сайта ГИБНТ

Нелегальный таксист.Киров Конфискация авто. .


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: