Объявлены требования к утилизационным центрам

Объявлены требования к утилизационным центрам

Компании, занимающиеся утилизацией машин должны удовлетворять определённым требованиям законодательства, в противном случае их не включат в Государственный реестр утилизаторов. Центры по приёму машин должны иметь площади не меньше 500 квадратных метров, а разборщики и того больше — не меньше 1000 квадратных метров.

Минэкологии опубликовало ведения и Порядок формирования государственного реестра субъектов хозяйствования, каковые есть в праве вести прием и разборку утилизируемых транспортных средств. Эти субъекты должны доказать Минэкологии, что имеют личный либо снятый в аренду участок площадью не меньше 500 (для пунктов приема авто) либо 1000 квадратных метров (для пунктов разборки автомобиля).

Приказ о требованиях к утильцентрам был издан Министерством окружающей среды ещё 15 августа, 29 августа документ зарегистрировал Минюст, ну а в субботу он был размещён в газете «Урядовый курьер». Эта газетная публикация узаконила документ, что предполагает, что компании-утилизаторы должны иметь спецплощадки для хранения транспортных средств, причём не простые площадки, а покрытые неразрушаемым и непроникаемым для страшных веществ материалом (бетоном, асфальтом, полимербетоном).

На пункте приема машин должно трудиться как минимум несколько человек, наряду с этим квалификация персонала должна быть соответствующей, работник утильцентра обязан иметь профильное профессионально-допуски и техническое образование к работе с страшными веществами. На пунктах должно быть «тара и» необходимое оборудование для хранения страшных отходов.

Со своей стороны, Минприроды обещает не затягивать с рассмотрением заявок будущих утилизаторов, ограничивая себя 20-ю днями. Кроме этого Минприроды не требует, дабы утильцентры имели сертификаты соответствия совокупностям экологического менеджмента по интернациональным либо национальным стандартам.

interfax

Расследование трагедии в Кемерове. Время продемонстрирует. Выпуск от 28.03.2018


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: