Пять звезд за краш-тесты смогут получить только машины с автоматическим торможением

Пять звезд за краш-тесты смогут получить только машины с автоматическим торможением

Комитет Euro NCAP опубликовал новый отчет, в котором говорится, что с 2014 года наличие в машине совокупности автоматического экстренного торможения (AEB) станет необходимым условием получения по итогам краш-тестов большой оценки. Однако, около 79 процентов реализовываемых в Европе автомобилей не предлагают среди опций таковой совокупности, которая, согласно точки зрения Euro NCAP, разрешает на 27% снизить количество ДТП, исходя из этого организация предпринимает шаги по ускорению ее распространения в машинах.

Совокупность экстренного торможения призвана оказать помощь водителю в избегании аварий либо сведению их последствий к минимуму. Обычно такие совокупности оповещают водителя о появившемся в первых рядах препятствии и в зависимости от обстановки самостоятельно понижают скорость впредь до полной остановки автомобиля.

Фаворитами среди представленных в Европе марок, каковые устанавливают совокупность AEB в качестве стандартного оборудования в собственных моделях, стали Volvo, Infiniti и Mercedes-Benz.

Так, по подсчетам Euro NCAP, совокупностью автоматического торможения оснащены 58 процентов модельного последовательности Volvo, 49% — у Infiniti. Mercedes-Benz замыкает тройку фаворитов с показателем 29 процентов.

Со своей стороны торговые марки Audi, Jaguar, Lexus и Range Rover, по данным организации, предлагают наибольшее число моделей, для которых AEB возможно заказать в качестве опции. Также, совокупность автоматического торможения предлагают и более массовые и недорогие модели.

В частности, Ford Focus, Honda Civic, Мазда CX-5, Volkswagen Up!, а в июле подобное оборудование покажется и на новой малолитражке Fiat Panda.

«Шара» закончилась

Самые НАДЁЖНЫЕ Автомобили. Результаты краш тестов!


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: