Правительство сша свернуло поддержку general motors

Правительство сша свернуло поддержку general motors

Пару дней назад руководство США официально отпустило Дженерал моторс в свободное плавание, реализовав последние акции на бирже. Закончилась пятилетняя эра национального влияния на автопроизводителя.

За 5 лет плательщики налогов США влили в «Government Motors» 10 млд дол. Но, Белый Дом не в обиде, больше получили на сохранённых рабочих местах.

Министерство финансов США реализовал последние акции Дженерал моторс, ознаменовав финал пятилетнего управления наибольшим автопроизводителем мира. Господдержкa GM стартовала на протяжении финансового кризиса 2008 года и, по различным оценкам, обошлась правительству США в 10-12 млд дол за пять лет либо практически 11 миллионов долларов каждый день.

Наряду с этим необходимо подчернуть, что миллиарды долларов нельзя считать потерянными безвозвратно. Глава МинФина США Джек Лью, считает, что благодаря государственной помощь GM сохранил 1,5 миллиона рабочих мест, налоговые и страховые отчисления с заработных платов сотрудников американских фирм лишь в 2009-2010 годах достигли 40 млд дол.

Эксперты утверждают, что в наше время у GM хороший модельный последовательность, что разрешит компании существовать без привязки к национальным деньгам.

  • Шевроле уходит из Европы

Кроме этого местные СМИ говорят, что государственная помощь разрешила концерну избежать банкротства. Сатиричное прозвище «Government Motors» возможно отбросить, компания начинает выплачивать барыши акционерам. К слову, акции GM сейчас стоят 41 американский доллар и это максимум за последние три года.

Из-под правительственного управления Дженерал моторс вышел посвежевшим и, значит, более сильным. Тот же Chrysler утратил независимость из-за экономического кризиса и попал под крыло концерна Fiat.

GM стал личной компанией — corporate


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: