Toyota motor идет на рекорд

Toyota motor идет на рекорд

Минюст США сказало сейчас о достижении соглашения с Toyota Motor об урегулировании уголовного расследования в отношении компании, связанного с тем, что она вводила потребителей в заблуждение относительно безопасности собственных машин и не рассматривала подобающим образом жалобы водителей на случаи неконтролируемого ускорения машин. По условиям соглашения Toyota Motor выплатит рекордную для таких случаев сумму $1,2 млрд.

В заявлении Минюста США о достижении соглашения с Toyota Motor, например, говорится, что японская компания признала себя виновной в том, что вводила американских регуляторов и потребителей в заблуждение относительно безопасности собственных машин. Министерство информирует, что случаи, повлекшие за собой уголовное расследование в отношении компании, случились в осеннюю пору 2009 года и в начале 2010 года и связаны они с проблемой неконтролируемого ускорения машин Toyota и Lexus.

Отметим, что американские власти начали расследование по окончании того, как в 2009 году в Калифорнии у автомобиля Lexus, двигавшегося на высокой скорости, заклинило педаль газа, в следствии чего погибла пребывавшая в нем семья из четырех человек. В том же году Toyota заявила об отзыве в Соединенных Штатах последовательности моделей из-за данной неприятности.

Но, как утверждают американские власти, заявления, каковые Toyota Motor делала в связи с отзывами, вводили потребителей в заблуждение, потому, что создавали чувство того, что неприятность решена, не смотря на то, что отозваны были не все проблемные модели. Помимо этого, как утверждают власти, компания скрыла от регуляторов еще одну проблему, связанную с тем, что отпущенная по окончании нажатия педаль газа медлительно возвращалась в исходное положение.

В общем итоге из-за этих неприятностей Toyota Motor было нужно отозвать 9,4 млн машин.

Достигнутое с властями США соглашение об урегулировании закроет четырехлетнее расследование. Компании обязалась выплатить американским влияниям $1,2 млрд, что есть наибольшим штрафом, что США когда-либо накладывали на автомобильные компании.

Урегулирование предусматривает возможность снятия через три года уголовных обвинений в отношении Toyota Motor, в случае если компания будет полностью делать условия соглашения и разрешит проводить свободный мониторинг ее работы с жалобами потребителей.

Отметим, что в прошедшем сезоне Toyota Motor достигла договоренности с властями США о выплате около $1,6 млрд для урегулирования исков отдельных обладателей машин Toyota и Lexus, утверждавших, что конструкторский недочет очень плохо оказал влияние на сокровище их автомобилей или повлек за собой важную аварию.

«Коммерсант»

Toyota Land Speed Cruiser 2,000 hp / 220mph


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: