Укравтодор оценил состояние дорог как худшее за последнее время

Укравтодор оценил состояние дорог как худшее за последнее время

Состояние украинских дорог достигло нехорошего в последнии месяцы показателя, поведал глава Укравтодора Славомир Новак. Наряду с этим этом ведомство допускает, что в следующем году станет ещё хуже.

Как поведал агентству Интерфакс-Украина Славомир Новак, украинские дороги достигли нынешнего состояния из-за отсутствия ремонтов сейчас, и погодных условий зимний период, в то время, когда температура переходила через ноль 53 раза. «В случае если дорог 170 тыс. км, а в год ремонтировалось 400 км, вот и итог. Не требуется быть гением, дабы это осознать», – отметил Новак.

Глава Укравтодора кроме этого сказал, что в текущем году площадь ям на дорогах страны превысила 12 млн кв м. Согласно расчетам специалистов весной «ямочность» распространится до 18 млн кв м. Наряду с этим ведомство располагает средствами на ремонт 6 млн кв м, а при получения дополнительного финансирования вернёт ещё 8 млн кв м дорог.

«Я не желаю никого обманывать: нет денег на ямочный ремонт в нужном количестве, имеется неприятность в средствах и на средний ремонт. В случае если мы желаем за 5-10 лет урегулировать вопросы ям на дорогах, необходимо отремонтировать всю сеть.

В случае если мы будем ремонтировать 5-6 тыс. км в год, прекрасно, через десятилетие забудем о ямах, но у нас все равно останется неприятность с предстоящими ремонтами. Данный процесс постоянен», – сообщил глава Укравтодора.

Славомир Новак кроме этого уточнил, что при выделения дополнительных 15 миллиардов гривен от реструктуризации облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), в будущем возможно будет сказать о капитальном постройке дорог. Но для действенного применения средств, считает глава Укравтодора, нужно выделить их до июня, потому, что необходимо время для выбора и тендеров подрядчиков работ.

Замысел ремонтов дорог в Украине на 2017 год

мосты и Украинские дороги. Интервью с и.о. ген. директора ДА Укравтодор Славомиром Новаком.


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: