Утилизационный сбор может достигнуть 3500 долларов с машины

Утилизационный сбор может достигнуть 3500 долларов с машины

На совещании комитета Украинского парламента по вопросам налоговой и таможенной политики раздалось предложение внести трансформации в Налоговый Кодекс Украины. Мысль Тариэла Васадзе содержится в том, дабы додавать 500-3500 долларов к цене импортных автомобили для возможности их утилизации в Украине.

Экологический налог (либо утилизационный сбор) предлагают взимать со всех импортных машин. Член упомянутого комитета, Тариэл Васадзе, объявил, что размер для того чтобы налога составит от 500 до 3500 долларов за автомобиль, в зависимости от количества двигателя.

Несложно додуматься, что платить налог будут как раз импортёры, а коснётся он только импортных машин. Инициаторы идеи сетуют на то, что в каждом лесу валяются тонны покрышек, аккумуляторная батарей и автозапчастей, каковые засоряют страну.

Дабы экология отечественных лесов не страдала, необходимо строить фабрики по переработке автохлама, и строить их на деньги мировых производителей машин.

Подобный сбор в прошедшем сезоне ввела и РФ, что стало причиной естественному понижению импорта украинских машин соседям. Украина ответила тем же.

Украины и Попытки России договорится о обоюдных уступках успехом так и не увенчались — украинские промышленники платят гражданам России на неспециализированных основаниях.

Изюминкой обсуждаемого законопроекта есть тот факт, что утилизационный сбор затронет и украинские фирмы. Предполагается, что фабрики, осуществляющие крупноузловую сборку автомобилей, кроме этого будут выплачивать стране экологический налог, в то время как предприятия «с сваркой и покраской» избавят от утилизационной дани, но обяжут выстроить перерабатывающие фирмы.

В прошедшем сезоне проекты законов 11259 и 11260 легко прошли первое чтение; предполагается, что второе чтение прошлогоднего документа состоится уже на следующий день.

autoconsulting

Для каких машин больше всего вырастет утилизационный сбор


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: