В укравтодоре заявили о недостатке песка и соли на зиму

В укравтодоре заявили о недостатке песка и соли на зиму

Дорожные фирмы заготовили 331 тыс. тысячь киллограм песка и 40 тыс. тысячь киллограм технической соли. В масштабах всей Украины таких запасов хватит лишь на первые заморозки.

Дороги неспециализированного пользования, и организации и дорожные предприятия готовы к эксплуатации в осенне-зимний период только на треть. Об этом участникам Публичного Совета при Укравтодоре сказал глава управления безопасности движения и эксплуатационного содержания дорог Госагентства Олег Федоренко.

Он пояснил, что заготовленные 331 тыс. тысячь киллограм песка и 40 тыс. тысячь киллограм технической соли, что образовывает только 37 и 30 процентов от нужного соответственно. «На первые заморозки запасов хватит, но по нормативным показателям к началу зимы их должно быть как минимум в три раза больше», — сообщил Федоренко.

В пресс-службе Укравтодора кроме этого уточнили, что при нынешнем уровне финансирования нереально заготовить в срок нужное количество соли, фрикционных и горюче-смазочных материалов. Помимо этого, средств не достаточно на ремонт техники.

Просматривайте кроме этого: В МИУ нашли средства на дорожноремонтные работы между Ужгородом и Львовом

«Недостаток средств разъясняется легко: львиную долю денежного ресурса – 1.8 млрд. грн, из предусмотренных государственным бюджетом на текущий год 2.6 млрд. грн были направлены на ликвидацию недостатков дорожного покрытия. В первую очередь года дорожники ликвидировали трещины и выбоины неспециализированной площадью 4.8 млн. кв. м, что образовывает больше половины неспециализированной площади поражений – 8.7 млн. кв. м и стоит более половины количества финансирования дорожной отрасли.

Потому, что показатель ямочности остаётся большим – работы длятся, а цена – возрастает, почему на заготовку противогололедных материалов денег не достаточно», — поведал Олег Федоренко.

Источник: Укравтодор

СУПЕР ЧИСТКА ПОЧЕК , ОТЕКИ ,ПЕСОК,СОЛИ . ХОРОШИЙ СПОСОБ!


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: