Volkswagen готов к продаже некоторых брендов

Volkswagen готов к продаже некоторых брендов

В концерне Volkswagen допускают продажу некоторых брендов при неосуществимости вернуть кредиторам 20 миллиардов евро, каковые нужны для ликвидации последствий дизельного скандала. По неофициальным данным немцы готовы проститься с одним из подразделений компании MAN.

По более пессимистичным прогнозам, VW может реализовать собственные премиум-марки.

Несколько дней назад концерн Volkswagen договорился о получении займа в размере 20 млрд евро для покрытия затрат, которые связаны с «дизельным скандалом». Автомобильная компания подтвердила возвращение всех средств кроме того в том случае, если нужно будет продать кое-какие активы.

Как отмечает агентство Рейтерс ссылаясь на личные источники, первым под «распродажу» может попасть один из отделов компании-производителя грузовиков MAN, к примеру подразделение по производству корабельных электростанций и двигателей. Цена данной структурной единицы может составить от четырёх до пяти миллиардов евро.

В случае если и этого будет мало, в VW готовы решить вопрос продажи марок Bentley, Lamborghini и Ducati.

В сентябре американские власти объявили, что концерн VW оснащал последовательность моделей, выпущенных по окончании 2009 года, особым программным обеспечением, которое занижало уровень выбросов диоксида азота на протяжении стендовых экологических испытаний. Кроме этого американские власти обвиняют автопроизводителя в применении похожего программного оборудования на шестицилиндровых V-образных агрегатах.

Германская компания признала нарушения и внесла предложение техническое решение проблемы с завышенными выбросами вредных веществ. По предварительной информации по всем миру будут отозваны более чем 11 млн. машин, а кроме этого в Соединенных Штатах VW смогут оштрафовать на 18 миллиардов долларов.

Ещё 40 млрд евро у концерна смогут отсудить инвесторы, каковые утратили средства из-за понижения капитализации автомобильной компании.

How to Slav your car — How to be slav


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: