Volkswagen group переходит с немецкого на английский язык

Volkswagen group переходит с немецкого на английский язык

Член правления концерна Volkswagen Карлхайнц Блессинг сказал, что компания начала переход с германского на английский, в качестве официального языка группы. В «Фольксвагене» ожидают, что такое изменение корпоративной политики окажет помощь в адаптации зарубежных сотрудников и упросит коммуникацию между начальниками различных уровней из представительств компании в мире.

В Volkswagen семь дней трудятся более чем 600 000 человек, но до недавнего времени официальным языком общения в компании являлся германский. «Мы, как глобальная несколько компаний, нуждаемся в лучших экспертах со всех уголков мира. В будущем британский станет официальным языком Volkswagen Group, что упростит доступ к верхним уровням управления топ-менеджеров интернационального класса», – заявил Карлхайнц Блессинг.

Переходный период завершится в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века.

В соответствии с последнего отчета Volkswagen Group о глобальных продажах, по итогам 11 месяцев 2016 года концерн реализовал 9,37 млн машин (легковых и коммерческих) — на 3.1% больше подобного периода 2015 года. Из всех автомобильных брендов Группы, продажи ухудшились лишь у MAN.

Спад составил 1.3%.

Экономический корреспондент издания Automotive News Кристиан Хетцнер подчернул, что частично переход на английский связан со рвением концерна Volkswagen улучшить репутацию по окончании «дизельгейта», что начался и стал причиной самому большому для компании ущербу в Соединенных Штатах. Прежде применение германского в качестве главного языка группы являлось частью корпоративной культуры, завязанной на уважении к месту происхождения компании.

Британский — германский. 7 различий


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: