Volvo готовит замену xc90

Volvo готовит замену xc90

Китайский концерн Geely, выкупивший в прошедшем сезоне у Ford шведский бренд Volvo, в течение пяти ближайших лет собирается вложить в развитие скандинавской компании $11 млрд, часть из которых предназначается для разработки новых моделей, среди них и преемника кроссовера XC90.

Данные о создании паркетника Volvo XC90 нового поколения подтвердил в интервью изданию Autonews Дуг Спек, начальник американского отделения шведской компании, информирует Колеса.Ру. Сведения о сроках появления и техническом оснащении модели на рынке вынесены за скобки.

По предварительной оценке, Volvo XC90 нового поколения поступит в продажи через два года. Новинка станет легче, экономичнее и послушнее в управлении собственного предшественника.

Гамму моторов нового кроссовера Volvo XC90 составят не только классические двигатели внутреннего сгорания, но и гибридная силовая установка, возможно, подобная агрегату, установленному на Volvo V60 Plug-in Hybrid. Этот универсал, созданный шведским автопроизводителем в сотрудничестве с энергетической компанией Vattenfall, оснащен 2.4-литровым турбодизельным двигателем мощностью 215 л.с., несущим ответственность за привод передних колес и расположенным на задней оси 70-сильным электромотором, что приобретает энергию от 12-килловатной литий-ионной батареи.

Гибридная силовая установка агрегатирована с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. С полным баком ДТ большой запас хода модели достигает 1 200 км, из них только на электротяге модель может проехать 50 км.

Средний расход горючего в смешанном цикле равен 1,9 л, уровень выбросов углекислого газа в воздух не превышает 49 г/км.

Ранее рядом СМИ сообщалось, что Volvo собирается расширить ассортимент производимой продукции компактным кроссовером, именуемым в сети младшим братом XC60. Компания рассчитывает реализовывать паркетник по цене порядка $40 000.

Характеристики будущего кроссовера остаются малоизвестными.

Замена ламп на Volvo XC90 собственными руками I Самому либо на сервис?


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: