Заз надеется на утилизационный сбор россии

Заз надеется на утилизационный сбор россии

Стремительное падение продаж машин ЗАЗ на русском рынке связано с тем, что власти северного соседа кроме этого защищают собственный автопром, вводя пошлины и дополнительные сборы для зарубежных авто, но с 1 июля всё может поменяться.

Георгий Овсянников, представитель ассоциации «Укравтопром», поведал «Автоцентру» о картине продаж машин ЗАЗ и Богдан на русском авторынке. Совсем сравнительно не так давно продукция Запорожского автомобильного завода хорошо расходилась по территории России, но с введением российского утилизационного сбора картина поменялась.

Богдан и «Украинские» бренды «ЗАЗ» значительно просели по результатам пяти месяцев 2013 года. За январь-май 2013 года россияне приобрели всего 1641 автомобиль ZAZ и 1186 машина марки Bogdan.

Падение по отношению к подобному периоду прошлого года составило 67% и 65% соответственно.

Цена, как главное конкурентное преимущество украинских машин в Российской Федерации, была подкорректирована с учётом местных сборов и сейчас компенсировать эту надбавку ЗАЗу всё тяжелее — производство бюджетных авто сложно назвать высокорентабельным. Неспециализированные количества экспорта легковушек из Украины в Россию по результатам первых трех месяцев 2013 года упали в 3,6 раза.

Но, ЗАЗу и вторым украинским автопредприятиям имеется на что сохранять надежду. Российский утилизационный сбор, введённый для защиты местного производства, с 1 июля этого года будет распространятся и на внутреннюю продукцию.

Практически, автомобили произведённые в Российской Федерации и для России подорожают как минимум на 20 000 рублей (5 000 гривен), а импортные автомобили наряду с этим не должны вырасти в цене, потому, что и без того платят данный сбор. Рост стоимостей местных автомобилей разрешит украинским авто стать более конкурентоспособными.

Обновлено: утилизационный сбор для русских автомобилей перенесли с 1 июля на осень.

autocentre

В Российской Федерации смогут отменить утилизационный сбор на автоприцепы


Вы прочитали статью, но не прочитали весь журнал…

Читайте также: